丸亀市「あかみち」のアレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/c5/f9438bfb297bdda14ad6121dd70bfb6f.jpg)
プレの時に見て気になっていたメニュー「利き出汁うどん」480円
注文するとまず出てくるザル麺、結構太めの剛麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/ad/684c07b355aaea8cccbe9c820b8cbea8.jpg)
蝶か鳥が羽を広げたような形の皿、見た目はよいが端っこがピッと跳ねているのでちと食べにくい。
そして「かけ出汁」「ぶっかけ出汁」「つけ出汁」の三種がやってくる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/9c/c1c97980dfa07cdd0122232f6dac2256.jpg)
基本的には濃さの違いなのだが、ベースの素材も微妙に違う気がする。
ただひとつ言えることは、出汁がかなりいっぱい注がれていて、麺の量考えないとすぐ溢れてしまうこと。せっかくだけど、こんなにはイランです。
あいかわらず控えめな天ぷらコーナー(^^ゞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/21/c3032b410e814fa53040129ccdeadff8.jpg)
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プレの時に見て気になっていたメニュー「利き出汁うどん」480円
注文するとまず出てくるザル麺、結構太めの剛麺
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蝶か鳥が羽を広げたような形の皿、見た目はよいが端っこがピッと跳ねているのでちと食べにくい。
そして「かけ出汁」「ぶっかけ出汁」「つけ出汁」の三種がやってくる
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基本的には濃さの違いなのだが、ベースの素材も微妙に違う気がする。
ただひとつ言えることは、出汁がかなりいっぱい注がれていて、麺の量考えないとすぐ溢れてしまうこと。せっかくだけど、こんなにはイランです。
あいかわらず控えめな天ぷらコーナー(^^ゞ
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