およそ20年ほど前、三豊総合病院すぐ南にあった「まんりょう」でかけうどん食っていたら、隣の席の客の天ぷらうどんの、まぁ〜美味そうなこと。食べたい食べたいと思ってやっと食べられたのが5年後、つまり15年前。↓これ
これでもかってくらいの巨大エビ天ではなく、やっぱりこんくらいのボリュームあったほうが美味しいよねってレベルの大エビ二本。
10年後、つまり5年前山本町の「吉田うどん」跡に移転
セルフ店となり、エビがなんとなくショボくなった。悲しかった。
その後一般店スタイルが復活、あの天ぷらうどんをいただくチャンスが、この日、来た。
『天ぷらうどん』600円
こころもち赤板に元気がないが、これこそが15年前、たしかにあった「まんりょう」の天ぷらうどんなのだ。
これでもかってくらいの巨大エビ天ではなく、やっぱりこんくらいのボリュームあったほうが美味しいよねってレベルの大エビ二本。
10年後、つまり5年前山本町の「吉田うどん」跡に移転
セルフ店となり、エビがなんとなくショボくなった。悲しかった。
その後一般店スタイルが復活、あの天ぷらうどんをいただくチャンスが、この日、来た。
『天ぷらうどん』600円
こころもち赤板に元気がないが、これこそが15年前、たしかにあった「まんりょう」の天ぷらうどんなのだ。