箕浦の「武蔵」
6の付く日は「武蔵の日」で、かけ・ぶっかけが100円になる。
オープンしたのが今月17日だから本日初「武蔵の日」なわけだ。
ぶっかけ100円 エビ天130円
ほどよく締まった麺の食感が何ともエエね。
出汁はやや薄め。
レジ前のャbトに入ったのを自分で入れるので
少なめにかけるとちとツライか。
初日今ひとつだった天ぷらの衣は、
今日は薄すぎず厚すぎず、きっちり改善されていた。
さすが。
続いて本日オープンの大野原「清水」
前に「ふるさと食堂」のあったとこの同じ敷地で向かい側。
いちおう一般店形式らしい(天ぷら類はセルフ)
オープン記念でかけ100円(通常210円) 天ぷら50円(通常80円)
やや細めでしなやかな麺は、ちょびっとだけ中村系な感じ。
この麺でざる、ぶっかけ、釜あげ、いろいろ試してみたいですな。
で、ここまでで合計金額380円。
どやっ!
6の付く日は「武蔵の日」で、かけ・ぶっかけが100円になる。
オープンしたのが今月17日だから本日初「武蔵の日」なわけだ。
ぶっかけ100円 エビ天130円
ほどよく締まった麺の食感が何ともエエね。
出汁はやや薄め。
レジ前のャbトに入ったのを自分で入れるので
少なめにかけるとちとツライか。
初日今ひとつだった天ぷらの衣は、
今日は薄すぎず厚すぎず、きっちり改善されていた。
さすが。
続いて本日オープンの大野原「清水」
前に「ふるさと食堂」のあったとこの同じ敷地で向かい側。
いちおう一般店形式らしい(天ぷら類はセルフ)
オープン記念でかけ100円(通常210円) 天ぷら50円(通常80円)
やや細めでしなやかな麺は、ちょびっとだけ中村系な感じ。
この麺でざる、ぶっかけ、釜あげ、いろいろ試してみたいですな。
で、ここまでで合計金額380円。
どやっ!