気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

それよか「麺」の字が惜しいっ

2017-01-30 | うどんのことなど
三豊市山本町「孫心」

けっこう安定した美味さで人気ですな


たいていかけうどんは「熱い」指定で注文するんですが、たまには「麺そのまま」って言ってみたい
そう、言ってみたいだけ

言い慣れない用語をトチらないように心の準備をしていたら、
すぐ前の客が「ひやあつ大」と…

かけそのまま240円+ちくわ天110円

ヌルいんは早食いしてイカンねぇ
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隠れ家隠れるが

2017-01-29 | 食べたんだからしょうがない
あと13営業日となってしまった


もう、この前を通ることはないかもしれない


ラーメン450円なり


そういや、おでんは未食やなぁ

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猫とかまあげのある風景

2017-01-28 | うどんのことなど
観音寺市大野原町「香り家」


営業時間がちと自信なさげ


喫茶店に見えるうどん屋なのにパン焼き菓子がのさばってきた対策に釜あげ登場


釜あげ300円

この出汁、濃ゆくて美味いっ

にゃ〜


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バタバタはせんようになったみたい

2017-01-24 | うどんのことなど
讃岐うどん工房 I style

こないだ温いんやったんで今度は冷な麺を

ぶっかけ冷小300円

ん〜、ちょっと固っ
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高松市南新町がうどん密集地になったというが「茶々娘」はカウントされとんじゃろか

2017-01-23 | うどんのことなど
うどん密集ゾーンとして脚光を浴びる南新町付近
そこにオープンの「一福まちなか店」

なげやりな中華料理店みたいな看板じゃねぇ

かけ200円+かき揚げ110円、確かに安い
店員さんの踊る湯切りが本店大将に似ていて笑える

記憶にある一福の麺に比べややゴワゴワした食感、今はこんなんかな


うどんばっかり注目されて、ほっとかれた感じのラーメン

「讃岐ロック」

鶏と伊吹島煮干の出汁にフランスゲランド産塩と瀬戸内の藻塩の塩ラーメン750円

けっこう美味いんだけどねぇ
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