気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

縁や、カレーうどん始めたってよ

2021-02-28 | うどんのことなど
「丸宮」の時から、高々と掲げられている『カレーうどん』の看板
でも実際にはやってなかったりしていたが、
ついに...


と思ったら「カルうどん」と「ライスい」だった

惜しいっ


そんなわけで釜あげ290円

麺質はいい。 ちょっと酸味のある出汁。
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出荷を待つ

2021-02-27 | 酒のことなど
準備完了


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合法的釜玉

2021-02-22 | うどんのことなど
三豊市豊中の「◯福うどん」の釜玉がちょっと変わってると聞いて


釜玉小380円+ちくわ天110円

なるほど、つけ出汁で食べるわけね。とりあえず卵と麺をかき混ぜて、つけて食べるもよし、ぶっかけにして食べるのもよし。
釜あげ麺を使っているので、釜玉警察も認めざるをえない。これは盲点だったな。
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香川って無化調多い気がする

2021-02-21 | 食べたんだからしょうがない
10年ぶりに丸亀「りんや」
冬季限定・ゆず香そば700円

しっかりアッサリなスープにちょっとリッチな柚子の香り。
ラーメンではなく、そば。
この細麺なら食える。
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山と川

2021-02-20 | うどんのことなど
丸亀「山とも」
ひやあつ260円

しっかりした細グミ麺のコンディションよし。
出汁がちょっと合わんなぁ。醤油のほうがいい。


善通寺「川川うどん」
新作・塩だれうどん340円

細麺のキレ味よし。
もともと軽い塩味のうどんにアッサリ塩ダレはどうかな。
卵とか足したい。
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