気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

釜たま風どん兵衛

2018-05-29 | 食べたんだからしょうがない
買ってみなければ食えません


食ってみなければ語れません

カップ焼きそばのように熱湯注いで時間後に湯きり、スープと卵タレを混ぜ込む。

巷では「風」をつけたことで好感度が上がっとるらしい

まあ、和風まぜそばといったところか
悪くはないけど出汁がないぶん、ややボリューム足りん気が。
オヤツ向き
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日本酒造組合中央会四国支部主催の「第6回 四国×酒国 2018 酒蔵ワンダーランド On 大阪

2018-05-27 | 行ったんだからしょうがない
恒例の四国×酒国で大阪入り


毎年賑わっとります…が


将来的にこのままいけるんかねぇとは思います、いろいろと


いちおう食っとかな、の大阪讃岐うどん

煮穴子天うどん1058円
とても店名出せんくらいマズゥ
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「真鍋屋」プレオープン

2018-05-26 | 行ったんだからしょうがない
うどんやじゃありません(;^ω^)

近所にプレオープンした「地域交流拠点施設『真鍋屋』」



まあ、なにかと田舎では物珍しいスペース



1日うどん屋もアリってことか、だれかやりませんか



メイン施設のレストラン「MINDEキッチン」



今日はプレなんで試食版ね


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誰?

2018-05-25 | うどんのことなど
新メニューの張り紙は、たいてい他の定番メニュー注文した直後に見つかるものである

前回そば食ってる時に見かけた「カレーうどん始めました」


カレーうどん500円
まあ、普通の家庭的ルーがドバっとかかったタイプ
釜かけだったんだろうか、粘っこい麺とよく合う~




で、誰か居る


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素直じゃない

2018-05-24 | あえてアウェイ
ジョイフィット下の「讃州製麺」
ここでつけ麺系食ってねーなと釜揚げ頼んだら
前に湯だめ食べていた
まあええか、の釜あげ&ちくわ天


ならば・・・
釜あげといえばの「かじまや」で


かけ300円

周りの人が写らんように~からのブレブレ
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