「かなくま餅福田」野菜天ぶっかけ550円+おでん2本220円-UCSR割300円=470円
ボリューム少な目を狙って野菜天を選ぶも大抵ボリューム過多
水曜はミズカマキリの日
ピリ辛牛つけそば650円
「かなくま餅福田」野菜天ぶっかけ550円+おでん2本220円-UCSR割300円=470円
ボリューム少な目を狙って野菜天を選ぶも大抵ボリューム過多
水曜はミズカマキリの日
ピリ辛牛つけそば650円
西村ジョイ屋島店内「麺屋Update」
7月のオープン以来絶えない行列
おすすめの牛塩ラーメンは牛ももチャーシューが売り切れ、普通の豚チャーシューのせて700円
だったら元々700円の「喜多方ラーメン」でよかったのか
列のすぐ後ろのおばちゃん、「ワタシ、味噌ラーメンが好きで、こないだも味噌ラーメンの店で美味しいのん食べたんやけど、ここ、味噌ラーメンないんやなぁ?」
…こないだの店行けよ(笑)
しばらく見んうちに「羽立」に券売機。慢性的に店内行列ができる店だから、ちょっとでも進行が早くなるのかなあ。でもカウンター越しに天ぷら揚げてるの見ていたら追加トッピングしたくなるような気も。
ちくわ天ぶっかけ490円 ぶっかけに別皿でちくわ天つけても同価格
ここの天ぷらには熱いかけ出汁のほうがいいか
な~んも考えんと、そうだ「そらいけ」に行こう!とか言って定休日玉砕
次候補の「讃州讃岐屋」を目指すも、お目当ての鍋に入ったカレーうどんは冬季限定
苦し紛れの「かもなんうどん」600円。まあ、想定内の鶏肉ですが。
この店では、天ぷらぶっかけのことを「ぶっか天」と呼ぶらしい。
ただ気になるのは「ちくわっぶか天」て…そもそも読みにくいし。
寒くなったらまた来よう
宇和島まで戻って〆の麺類を…と向かった「菊屋」
あららコロナの影響でメニューはラーメン系に絞られることに
ホントはこれが目当てだったんだが
ラーメン小600円
うどん・そば店のラーメンってやつかな、和ダシに豚肉はスライス。そして赤板
見よう見まねっぽいけど、これで完成度高いんだな。