善通寺「空」
乃木うどんとか、まだやってないか覗いてみたらこんなもんが
かけ360円+美〜なす天200円
揚げたてアツアツなす天に出汁がしみる〜
昔はナス天なんか見向きもしなかったのに今じゃ高級食材扱い(当社比)
善通寺「空」
乃木うどんとか、まだやってないか覗いてみたらこんなもんが
かけ360円+美〜なす天200円
揚げたてアツアツなす天に出汁がしみる〜
昔はナス天なんか見向きもしなかったのに今じゃ高級食材扱い(当社比)
ふらりと入った徳島市「ゆきもと」
ご夫婦で営まれている様子。そういう人手のないところに限って出前ありの法則。
月見そば600円 普通、中華そば玉子入りとか書いてあるんだが徳ラーブームの前からのメニューなんかねぇ。豚バラ、タケノコ、細モヤシ、渭東ねぎの模範的ルックス
スープは見た目よりアッサリというか薄めというか昔ながらというか…
穴吹町、うどんの「のぶ」跡にラーメン「渦流」
食券買って店員さんに渡すと呼び出しベルを渡され、呼ばれるとカウンターまで取りに行ってあとはセルフ。なんかもうちょっと合理化できないものかと思う。
醤油ラーメン500円 細ストレート麺。いさぎいいほど普通なスープ。
大洲市「まちの駅 あさもや」内 分油屋にて、名物「とんくりまぶし」1300円
特産の栗と豚肉を甘辛くにて丼に盛り、半分くらい食べたら、ひつまぶし風に右の鉄瓶に入った鶏ガラスープでお茶漬けに。
スペインだっけか、栗で育てた豚肉あったなぁ。日本ではとても出来んだろけど相性良さそう。
栗の甘みが全体をよくまとめている。
味もさることながら、接客も丁寧でさすがに銘店の分けだけのことが。