丸亀製麺「熱盛り! うどん弁当」えび天かけうどん490円
温かいうどんもええが、無理せんでもエエな。
持ち帰りに小一時間かかったら茹でたてとか意味ないし。
温かけはなんとなく丸い容器に入れてほしい。
丸亀製麺「熱盛り! うどん弁当」えび天かけうどん490円
温かいうどんもええが、無理せんでもエエな。
持ち帰りに小一時間かかったら茹でたてとか意味ないし。
温かけはなんとなく丸い容器に入れてほしい。
四国中央市川之江「宮内製麺」
過去三回連続して、ついつい選ぶかけ+穴子天パターンを脱却すべく
醤油うどん340円
通常のかけが320円、出汁代より高いのがおそらくこの大根。
自分でスリスリしておろしたてを頂くって寸法だろうが、この大きさだと一人前売りきりなんだろうなあ
なんかもったいない
麺は冷たくてもゴワゴワせず滑らか♪
「はなまる」ゆめタウン三豊店にて
濃厚魚介豚骨つけ麺690円+えび天150円(FANBOOK定期券で0円)
よくあるラーメン屋のつけ麺そのままうどんversion
観音寺「いりこや」にて季節限定あさりそば830円
あさりの数が少なく見えるが、クドクド主張せずまさにアッサリ食える。美味い。
4/30まで
観音寺「きたの」の轍をたどる店、「わだち」
あの小エビのかき揚げうどんは完コピに向かって進んでいる。
他所様の投稿画像を拝見してみると、きざみうどんの正麺盛りもほぼ同じ。
ならば、最大の課題とも言える肉うどんのフォルムはいかに。
検証してみた
「わだち」の肉うどん700円
「きたの」の肉うどん 640円 (2018年4月)
味玉ハーフが1個減ってちくわに変わったか…惜しいっ