気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

ぶたたろうじゃないよ〜麺太郎だよ〜♪

2016-11-29 | うどんのことなど
29日、宇多津はすい亭跡に開店の「セルフうどん麺太郎」

朝6時からの営業ということで、一番乗りは無理だが

まだ誰も手を付けてないマヨネーズやケチャップが初々しいねぇ


かけ200円+えびのかき揚げ160円

太めのどっしり麺、まあ無難な出汁
ガッツリ系にはいいかもしれない。早朝営業がどっち向いて転ぶか…。



こちたは「うどんや」跡に27日開店の「さか枝うどん南新町店」



さか枝グループ結束の象徴、長尺スプーン


かけ210円+タルタルちくわ天100円(?)
オープン記念で大も同じ価格かなんかだったと思うが、ここは小

これはこれで悪くないのだが、本店のうどんとは別物っぽいし
「伝統の麺、厳選素材の極み出汁」「老舗の味」といったキャッチは似合わん気がするけどねぇ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ファミコンじゃね〜よ

2016-11-28 | 食べたんだからしょうがない
三好市池田町「heso salon」

要するに、高橋けいしろう名人による祖谷産そば粉100%使用手打ち生祖谷そば鹿しゃぶ付き700円ということが言いたいのだと思う

酔っ払ってもひとつ何がどうやらわからんかった

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つけ牛スタンプラリー

2016-11-28 | 威風食堂だより
《つけ牛》とは牛肉を使った「つけうどん」です。
各店舗、店の特色を活かした「つけ牛」をご用意しています


楽々コンプリート

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しっぽくうどん始めました

2016-11-26 | 威風食堂だより
つけ麺では食べとうないねぇ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もりリーチから二巡目へ

2016-11-25 | うどんのことなど
さて、先日「三豊市うらしまマラソン」とやらに阻止された「つけ豚スタンプラリー・もりゴール」


鳥取大山もち豚つけ麺(肉かす入り)750円

肉かす入りでなければ「もり」で鳥取大山もち豚つけ麺食べた事にはならんと思う
脂っこいつけ麺によく合うもっちり中太麺♡

これで第一次コンプリート ヽ(^o^)丿

それぞれ違う店でリーチの用紙を何枚か作り、最終日にあっちもこっちもで怒涛のゴールドラッシュという案もあったが体力的に断念(^_^;)


勢い余って麦香二巡目「ゴマだれつけ豚」550円

ここまで来たら最後までメニューかえんといてや


マイルドウマ〜

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする