気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

本年最後のそばうどん

2023-12-31 | 食べたんだからしょうがない

東みよし町「くらふと」炙りチーズカレーうどん700円

見た目ややグロいがカレー自体はクセもなく誰にも美味いと感じさせる優等生。
大人三人と幼児一人で創作うどん三種にかけうどん注文したがオペレーション乱れることなく最短時間で提供された。


夜には久しぶりに打った年越しそば。年々下手になっている

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本日のまかない file29

2023-12-30 | 威風食堂だより

燻玉と生姜焼きの載ったラーメン(時価)

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ソフトドリンク部門一位なうどん屋さん

2023-12-29 | うどんのことなど

年末ぎりぎり「興」の仕入れの寄り道
善通寺「たまや」 およそ14年ぶり
なんだかんだ言って地域に根ざした老舗らしさアリアリ、14時近くなっても帰省客を含む家族連れとかでほぼ満席。(逆にこういう時はカウンターが空いていたりする)



あいかわらず、オージーな雰囲気



14年前から狙っていた鍋焼うどん620円
こないだの「うどん好き」の肉うどんと違って、肉のアクがワイルド〜
これはこれでまた良きかな




ふと冷蔵ショーケースに目をやると...
ソフトドリンクが凄い品揃え、甘酒だけで5種類も
私の知る限り讃岐うどん界ナンバーワン ※あくまで個人の感想です

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今は昔

2023-12-26 | うどんのことなど

問屋さんに行くついでに…意外と便利な立地ではある
「いしかわ屋」釜玉380円 海老天天150円
「飯山なかむら」を懐かしむメニュー

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そのひと手間

2023-12-25 | うどんのことなど

一年半ぶり「うどん好き」
肉うどん700円 かけ350円から始まるラインナップの中では突出してお高めだが
肉もエエもん使ってるし、アク取りも万全、麺を一度軽く煮込んであるので肉の旨味が染みて美味い。

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