気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

つけ麺季

2017-06-09 | 食べたんだからしょうがない
リニューアル後早くも二度目の高松「上田」


つけうどん230円

冷でも温でもあまり食感の変わらないハイクォリティ麺、
つけ出汁はもう少ししょっぱ目がいいかな
…あとは釜あげだな



イオン綾川フードコート「はなまる」で「うどん県のそうめん」

ちなみに、小豆島の名前はどこにも出てきません


セルフスタイルでそうめんをどうやって出すのか見ていたら、冷凍麺を熱湯20秒からの冷水漬けでした
蒸し鶏、錦糸卵、オクラの薬味付き480円

薬味混ぜながらいただくと、まあ悪くないんだが
やっぱり、そうめんは家で十分食えるからなぁ


コメント
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