気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

源水、がんば!

2017-06-04 | うどんのことなど
ちょこっと川之江〜

もう何年ぶりかわからない「源水」

営業時間の長い、けっこう重宝なうどん店


カマス天に興味を惹かれながら



かけ230円+えび天120円



ちょうど茹で上がりのタイミングで、釜かけで出てきたからってこともあるが

けっこうなエッジと粘りゴシ、エエ感じやん


勢いついて「がんば亭」川之江店

食事のバランス考えかけそば380円


蕎麦は基本注文後茹でられる。6分待ちね。

これはこれで美味いけど、本格蕎麦屋の蕎麦でもないし、讃岐のなんちゃって蕎麦でもないし、ヘタれてない立ち食いそばってあたりかねぇ
コメント
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