高松市三条町にオープンの『タモそば』
『たも屋』の黒川保氏が手がける新機軸らしい
そばの方に重きをおいたそば・うどんの店
商品選択がしにくいと物議をかもした券売機も、あらかじめ決めてのぞめば無問題
食券発行と同時に厨房にオーダーが入ります。なのでそのまま受け取り口へ。
オーダー後に調理に入るので蕎麦といえども若干時間がかかり、むしろそこで渋滞しそう。
海苔そば650円
普通のかけそばにペースト状の海苔がたっぷり
いい海苔ですな。
蕎麦は至って普通。いわゆる讃岐のセルフうどん店の蕎麦でもなく、本格蕎麦屋のともちょっと違う。
わざわざ製麺所を見せるほどのもんでもない。
セルフうどん店との違いがどう出るのか、気になるところではあるが
その前に、うどんの方も食っとかにゃいかんよな。
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