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というわけで、新規オープン店チェックの旅~
3月10日ころオープンの
四国中央市「俺のうどん・愛」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/96/3210d4d1223e0338c0910a3168181c2f.jpg)
伊予三島の山の中にあった「愛」、豊浜道の駅前の「鳥越うどん・愛」に続く
シリーズ三号店。
朝8時からの営業が嬉しい。
というか、豊浜からシコチューの間、早朝店続々やね。
メニューは
俺のかけ、俺のしょうゆ、俺の俺のぶっかけ、俺の湯だめ・冷やし
微妙にぶっかけに力はいってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/74/868d095acab5349dba91965686833412.jpg)
でもやっぱりかけ小240円+苧ヨ天80円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a7/e28daebc6e369f973c7af25b72a4df62.jpg)
麺は「鳥越」よりスラッとした感じで、かけで正解。
開店早々にしてバランスのとれた美味さがある。
今月14日オープンの「こだわり麺や 宇多津店」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/17/ec1bf88422b1bf0133d2ef4f002faab4.jpg)
こちらは6:30~の早朝店。
厨房が店の中心にあって、客席全体から全体の動きを見ることが出来る。
内部の活気が伝わって面白い。
チェーン店はアイデアが大事。
かけ190円+つゆが透明だったスジおでん100円?。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/c6/bf19eed505e7e6d7eaa19f4681034b26.jpg)
ここも安定してるね~。
カレーうどんだけは「麺や」各店舗それぞれ違うそうなので、誰か試してみません?
この日オープンの「桃山亭 丸亀店」
フジ中府店後にできたハローズの敷地内。
朝10時から夜10時まで長時間営業。ファミレス感覚なのかね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/bb/4aedbe8be5ba7480192985cccbca0b4e.jpg)
名物とやらの肉ぶっかけ390円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/b6/10aa7010d5da241484059b2ffdbacf1d.jpg)
けっこうなボリュームで、コストパフォーマンス高い。
まあ、丸亀には「綿谷」があるからこれくらいやらんとね。
ただ、(冷)の方を選択したので脂身が・・・
腹的にはもう十分なのだが
こんなプリチーな串見たら取らざるを得ないでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/1a/d13c20abc38d51f5f1bd0225075b691e.jpg)
ゲフ・・・
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帰り道
仲南産直市でde~さんが見つけた新メニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/1a/ef971edf225de1eba441382f43c14997.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/91/0f4e7931aee738ba01e4a69557ef0672.jpg)
まあ、甘いおでん味噌みたいなのをかけてあるんですけど、
これはこれで美味いんですけど、
見た目ちょっと寂しい。なんか副菜が欲しいね。
ちなみに観音寺の「うらら」の裏メニューに
醤油うどんを注文して玉をもらい、おでん味噌をかけるのがあります。
これも美味いよ。