さて、東に行って塩江の「里ちゃん市場」
こんなげな産直の一角に今年初めに出来たらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a3/95b3c1eae06dbc504d7c8a9653f13e81.jpg)
オープン時から名物な塩江うどん。
自家製十七味と自家製ラー油をかけてたべよ、と。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/62/a618b8cc15da4b158a7163c56a2c8123.jpg)
これが十七味&ラー油。思ったほど辛くはなかった。
まあ、「はゆか」のちりめん唐辛子味わった後やしね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/2e/a51ed416d2c17ace0b5f141882edb7c2.jpg)
あらためて、オープン時から名物な塩江うどん。500円
まあ、白みそ仕立ての打ち込みうどんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/90/eabdaa0b46189a377a9b49a4d4a957da.jpg)
産直市だけに野菜たっぷりのボリューム。肉は猪?
やや薄味(無化調?)でャ^ージュのようにトロッとしている。
麺は手切りらしいが、これみよがしに不揃いに切るのではなく
そこそこ整っていて好感が持てる。
こんぴらや三谷店跡にいつの間にかできた「釜八」
某社の乾麺「釜七」の太いんかと思ったが違った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/6e/8dffaae0af1ed44825442a21e2bde901.jpg)
やっと普通なかけうどん170円+ちくわ天90円。
少し風味強めの出汁。すらっとした麺。やや東讃ぽいうどんです。
ちなみにこれは昨年5月に撮った「こんぴらや」での写真。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/4d/054056bdc79bc7466a9f647e632fa604.jpg)
全く同じことしとるがな(笑)
こんなげな産直の一角に今年初めに出来たらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a3/95b3c1eae06dbc504d7c8a9653f13e81.jpg)
オープン時から名物な塩江うどん。
自家製十七味と自家製ラー油をかけてたべよ、と。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/62/a618b8cc15da4b158a7163c56a2c8123.jpg)
これが十七味&ラー油。思ったほど辛くはなかった。
まあ、「はゆか」のちりめん唐辛子味わった後やしね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/2e/a51ed416d2c17ace0b5f141882edb7c2.jpg)
あらためて、オープン時から名物な塩江うどん。500円
まあ、白みそ仕立ての打ち込みうどんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/90/eabdaa0b46189a377a9b49a4d4a957da.jpg)
産直市だけに野菜たっぷりのボリューム。肉は猪?
やや薄味(無化調?)でャ^ージュのようにトロッとしている。
麺は手切りらしいが、これみよがしに不揃いに切るのではなく
そこそこ整っていて好感が持てる。
こんぴらや三谷店跡にいつの間にかできた「釜八」
某社の乾麺「釜七」の太いんかと思ったが違った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/6e/8dffaae0af1ed44825442a21e2bde901.jpg)
やっと普通なかけうどん170円+ちくわ天90円。
少し風味強めの出汁。すらっとした麺。やや東讃ぽいうどんです。
ちなみにこれは昨年5月に撮った「こんぴらや」での写真。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/4d/054056bdc79bc7466a9f647e632fa604.jpg)
全く同じことしとるがな(笑)