今日も客人連れてうどんツア~
リクエスト①とにかく腹減っているので
現在地(まんのう付近)から近くてインパクトのあるとこ
ふむふむ・・・
ここで釜揚げ

朝イチの釜揚げはその後2杯余分に食えるし
リクエスト②製麺所系、自分でテボ使いたい、柔らかめの麺
こらもう、ここしかないですな。

打ち手が若くなって以前よりグミ感、グニュグニュ感は減ったかと思う。
客人Aが釜玉をいたくお気に入りで一安心。
リクエスト③案内人がいま一番連れて行ってみたいところ
山に入りました。

「醤油をかけただけで食べるのが麺の味がいちばんよく分かる」
などとおっしゃって醤油うどんばかり食べる方がよくおられますが
いちばんよく分かるからこそ麺、店を選ばにゃならんわけで。
あ、うどんの写真が・・・。

米の看板があって、「そば始めました」の貼り紙があるが
うどんの文字はどこにもない。行列に並ぶ人たちが口々に突っ込んでおりました
リクエスト④前二軒が行列でバタバタしていたので、もう少しゆったり座れるとこ。おでんがあって、スジ肉の美味いとこ。讃岐直球なかけうどんでシメたい。
ならば
いつも朝イチでばかり利用していて、昼時はめずらしい。
熱いかけとスジ肉コロッケ、タコにぎり天

牛すじおでん。

これをリクエストの客人Bも納得。
さらにゲソ天。まだ取るかと思ったが、
備え付けのハサミで切ってみたかっただけのようだった。

こんだけベタベタなうどん観光ツアーは久しぶりじゃった~
二日間よ~食うた~
リクエスト①とにかく腹減っているので
現在地(まんのう付近)から近くてインパクトのあるとこ
ふむふむ・・・
ここで釜揚げ

朝イチの釜揚げはその後2杯余分に食えるし
リクエスト②製麺所系、自分でテボ使いたい、柔らかめの麺
こらもう、ここしかないですな。

打ち手が若くなって以前よりグミ感、グニュグニュ感は減ったかと思う。
客人Aが釜玉をいたくお気に入りで一安心。
リクエスト③案内人がいま一番連れて行ってみたいところ
山に入りました。

「醤油をかけただけで食べるのが麺の味がいちばんよく分かる」
などとおっしゃって醤油うどんばかり食べる方がよくおられますが
いちばんよく分かるからこそ麺、店を選ばにゃならんわけで。
あ、うどんの写真が・・・。

米の看板があって、「そば始めました」の貼り紙があるが
うどんの文字はどこにもない。行列に並ぶ人たちが口々に突っ込んでおりました
リクエスト④前二軒が行列でバタバタしていたので、もう少しゆったり座れるとこ。おでんがあって、スジ肉の美味いとこ。讃岐直球なかけうどんでシメたい。
ならば
いつも朝イチでばかり利用していて、昼時はめずらしい。
熱いかけとスジ肉コロッケ、タコにぎり天

牛すじおでん。

これをリクエストの客人Bも納得。
さらにゲソ天。まだ取るかと思ったが、
備え付けのハサミで切ってみたかっただけのようだった。

こんだけベタベタなうどん観光ツアーは久しぶりじゃった~
二日間よ~食うた~