さて、東に行って塩江の「里ちゃん市場」
こんなげな産直の一角に今年初めに出来たらしい。
オープン時から名物な塩江うどん。
自家製十七味と自家製ラー油をかけてたべよ、と。
これが十七味&ラー油。思ったほど辛くはなかった。
まあ、「はゆか」のちりめん唐辛子味わった後やしね。
あらためて、オープン時から名物な塩江うどん。500円
まあ、白みそ仕立ての打ち込みうどんです。
産直市だけに野菜たっぷりのボリューム。肉は猪?
やや薄味(無化調?)でャ^ージュのようにトロッとしている。
麺は手切りらしいが、これみよがしに不揃いに切るのではなく
そこそこ整っていて好感が持てる。
こんぴらや三谷店跡にいつの間にかできた「釜八」
某社の乾麺「釜七」の太いんかと思ったが違った。
やっと普通なかけうどん170円+ちくわ天90円。
少し風味強めの出汁。すらっとした麺。やや東讃ぽいうどんです。
ちなみにこれは昨年5月に撮った「こんぴらや」での写真。
全く同じことしとるがな(笑)
こんなげな産直の一角に今年初めに出来たらしい。
オープン時から名物な塩江うどん。
自家製十七味と自家製ラー油をかけてたべよ、と。
これが十七味&ラー油。思ったほど辛くはなかった。
まあ、「はゆか」のちりめん唐辛子味わった後やしね。
あらためて、オープン時から名物な塩江うどん。500円
まあ、白みそ仕立ての打ち込みうどんです。
産直市だけに野菜たっぷりのボリューム。肉は猪?
やや薄味(無化調?)でャ^ージュのようにトロッとしている。
麺は手切りらしいが、これみよがしに不揃いに切るのではなく
そこそこ整っていて好感が持てる。
こんぴらや三谷店跡にいつの間にかできた「釜八」
某社の乾麺「釜七」の太いんかと思ったが違った。
やっと普通なかけうどん170円+ちくわ天90円。
少し風味強めの出汁。すらっとした麺。やや東讃ぽいうどんです。
ちなみにこれは昨年5月に撮った「こんぴらや」での写真。
全く同じことしとるがな(笑)
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