皆さん こんばんは。
よく雨が降りますね
せっかく桜が咲きだしたのに、もう散り始めました
4月から、また食材の値上げがあり、困つております。
これからどうなるのでしょうかね。
少しでも安心、安全の商品を求めて教室の授業をしていきたいと思っております
皆さんも自分で作ることを覚えましょう。そうすれば、おいしいものが出来ますよ
今日はキャベツを使った、おしゃれで美味しい料理をご紹介します。
キャベツはゆでてせん切りにして水気を絞り、塩、こしょうをふります。
ボウルに合いびき肉、塩、粗挽きこしょう、卵、パン粉、牛乳を入れて混ぜます。
ラップの上に挽肉をのせて広げ、キャベツをのせて包みます
小麦粉をまぶしてサラダ油で焼きます。
水、白ワイン、コンソメ、塩、こしょうを入れて5分煮込みます。
牛乳に上新粉を入れて混ぜ、加えます
仕上げに粒マスタードを加えてソースを作ります
肉を切り、皿に盛ってソースを回しかけ、粗挽きこしょうをふり、パセリを添えます。
材料 4人分
キャベツ 250g
塩、こしょう 少々
合挽肉 300g
塩 小さじ1/2
粗挽きこしょう 少々
卵 1コ
パン粉 30g
牛乳 90g
小麦粉 、サラダ油 適宜
水 200ml
白ワイン 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2
塩、こしょう 少々
牛乳 150ml
上新粉 小さじ2
粒マスタード 小さじ2
粗挽きこしょう 少々
パセリ 適宜
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