![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
と言っても、1クラスはもう既に終わってしまいましたけど。
今月のお菓子は何にしようかと色々考えて、黒胡麻プリンにしようと思い、試作しました。でも、な~んか味がイマイチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
試食した生徒さんは美味しいと言ってくれたものの、納得出来ず。
次に試作したのは”きな粉のスフレロール”と”黒胡麻のスフレロール”
どちらとも味はまぁまぁってとこかな。後はデコレーション、見栄えの問題
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
結局、出来上がったのは”ブラックココアのスフレロール”でした。
ブラックココアを生地に入れて少し黒めに仕上げ、中にはチョコレートクリームとフルーツを入れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
上はコーティングチョコレートと目つきのイチゴでデコレーション
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
とっても可愛くなり、大満足
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
黒胡麻ときな粉のスフレロールはまた来年くらいにやろっかなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます