今月のお菓子教室は”ブラックココアのスフレロール”です
と言っても、1クラスはもう既に終わってしまいましたけど。
今月のお菓子は何にしようかと色々考えて、黒胡麻プリンにしようと思い、試作しました。でも、な~んか味がイマイチ
試食した生徒さんは美味しいと言ってくれたものの、納得出来ず。
次に試作したのは”きな粉のスフレロール”と”黒胡麻のスフレロール”
どちらとも味はまぁまぁってとこかな。後はデコレーション、見栄えの問題
結局、出来上がったのは”ブラックココアのスフレロール”でした。
ブラックココアを生地に入れて少し黒めに仕上げ、中にはチョコレートクリームとフルーツを入れました
上はコーティングチョコレートと目つきのイチゴでデコレーション
とっても可愛くなり、大満足小さい子が喜びそう
黒胡麻ときな粉のスフレロールはまた来年くらいにやろっかなぁ
と言っても、1クラスはもう既に終わってしまいましたけど。
今月のお菓子は何にしようかと色々考えて、黒胡麻プリンにしようと思い、試作しました。でも、な~んか味がイマイチ
試食した生徒さんは美味しいと言ってくれたものの、納得出来ず。
次に試作したのは”きな粉のスフレロール”と”黒胡麻のスフレロール”
どちらとも味はまぁまぁってとこかな。後はデコレーション、見栄えの問題
結局、出来上がったのは”ブラックココアのスフレロール”でした。
ブラックココアを生地に入れて少し黒めに仕上げ、中にはチョコレートクリームとフルーツを入れました
上はコーティングチョコレートと目つきのイチゴでデコレーション
とっても可愛くなり、大満足小さい子が喜びそう
黒胡麻ときな粉のスフレロールはまた来年くらいにやろっかなぁ
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