SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★暑いときにぴったり、炊飯器でスペアーリブの煮込み★

2020-07-15 12:06:35 | オイシイレシピ

今日も、パソコンの画面のバージョンが変わって戸惑っています。

新しいパソコンは、いろいろ大変です。

頑張って、ブログの更新をしますので、みなさんで、

是非、このサイトを盛り上げてください。よろしくお願いします。

今日は、材料を炊飯器に入れて、スイッチオンでスペアーリブが柔らかく

簡単に調理ができ、ボリュウムがあっておいしいです。

作り方は、スペアーリブに切れ目を入れ、塩を振ってさっとゆで、

おろしにんにく、おろし生姜をすりこみ、炊飯器に入れます。

キーウイ、トマトは細かく切り、まいたけはほぐします。

玉ねぎは1センチ幅に切ります。

切った野菜、キーウイをすべて入れ、水、酒、焼き肉のたれ

塩、粗挽きこしょうを入れてスイッチオンをすれば出来上がりです。

煮汁が多いようでしたら、鍋に移して煮詰めて盛ります。

付け合わせは、オクラの塩ゆで、じゃがいものソテーです。

キーウイ、まいたけはたんぱく質分解する酵素が多く入っているので

お肉が柔らかくなります。ぜひやってみてください。

   材料      4人分

  スペアーリブ   640g

  おろしにんにく  小さじ1/2

  卸し生姜     小さじ1/2

  キーウイ     1個

  トマト      120g

  まいたけ     100g

  玉ねぎ      200g

  じゃがいも    200g

  塩、胡椒      少々

  オクラ       6本

  水        500ml

  酒        100ml

  焼き肉のたれ   100ml

  塩         少々

 粗挽きこしょう    少々

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★もちもち抹茶わらびプリン★ | トップ | ★夏野菜の黒酢酢豚★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事