今日も、パソコンの画面のバージョンが変わって戸惑っています。
新しいパソコンは、いろいろ大変です。
頑張って、ブログの更新をしますので、みなさんで、
是非、このサイトを盛り上げてください。よろしくお願いします。
今日は、材料を炊飯器に入れて、スイッチオンでスペアーリブが柔らかく
簡単に調理ができ、ボリュウムがあっておいしいです。
作り方は、スペアーリブに切れ目を入れ、塩を振ってさっとゆで、
おろしにんにく、おろし生姜をすりこみ、炊飯器に入れます。
キーウイ、トマトは細かく切り、まいたけはほぐします。
玉ねぎは1センチ幅に切ります。
切った野菜、キーウイをすべて入れ、水、酒、焼き肉のたれ
塩、粗挽きこしょうを入れてスイッチオンをすれば出来上がりです。
煮汁が多いようでしたら、鍋に移して煮詰めて盛ります。
付け合わせは、オクラの塩ゆで、じゃがいものソテーです。
キーウイ、まいたけはたんぱく質分解する酵素が多く入っているので
お肉が柔らかくなります。ぜひやってみてください。
材料 4人分
スペアーリブ 640g
おろしにんにく 小さじ1/2
卸し生姜 小さじ1/2
キーウイ 1個
トマト 120g
まいたけ 100g
玉ねぎ 200g
じゃがいも 200g
塩、胡椒 少々
オクラ 6本
水 500ml
酒 100ml
焼き肉のたれ 100ml
塩 少々
粗挽きこしょう 少々