皆さん お久しぶりです。
自分で作ったお料理は、安心できるし、おいしいですね。
今日は、油揚げの中にひき肉を詰めたボリュームの
ある煮物をご紹介します。
油揚げは口を開き、茹でます。
ボウルにひき肉、卵、酒、塩、卸し生姜、味噌、砂糖、
醤油、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
玉ねぎ、人参はみじん切りに切って、ひき肉に加えます。
油揚げの中にひき肉、茹でたウズラ卵を入れて、爪楊枝で止めます。
鍋にだし汁、砂糖、みりん、酒、醤油を入れて、油揚げ、
しめじを入れて煮立て、ホイルで蓋をして10分煮ます。
器に盛り、塩茹でにしたさやえんどうを添えます。
材料 4人分
油揚げ 中8枚
鶏ひき肉 200g
卵 24g
酒 小さじ2
塩 小さじ1/5
卸し生姜 少々
味噌 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1
玉ねぎ 60g
人参 30g
片栗粉 小さじ2
鶉卵 8個
しめじ 80g
出し汁 400ml
砂糖 小さじ4
みりん 大さじ1.1/2
酒 大さじ1
醤油 大さじ1.1/2
さやえんどう 12枚
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