SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★鶏もも肉と新玉ねぎの変わり衣かつ★

2021-05-16 16:03:27 | オイシイレシピ

今日は一日中、雨でうっとうしいですね。

今回も新玉ねぎを使った料理をご紹介します。

衣にあられを混ぜてカリッとさせた、

鶏肉と新玉ねぎの串カツをご紹介します。

鶏もも肉は1人4切れに切って塩、こしょうをふり、

マヨネーズをまぶします。

新玉ねぎは鶏肉の大きさに切ります。

あられ、または海老せんべいを細かく砕き

パン粉に混ぜ合わせて衣を作ります。

竹串に鶏もも肉、新玉ねぎを交互に差し

小麦粉、水で溶いた衣、パン粉の順につけます。

フライパンにサラダ油を入れて中火で揚げ焼きにします。

新玉ねぎは甘くておいしいですね。おすすめです。

  材料     4人分

   鶏もも肉   240g

   塩      少々

   こしょう   少々

   マヨネーズ  20g

   新玉ねぎ   200g

   小麦粉    適宜

   水      大さじ6

   小麦粉    大さじ6

   あられまたは

   海老せんべい  24g

   パン粉     32g 

   サラダ油    適宜

   ソース     適宜 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★作り置きしておくと便利、新... | トップ | ★久しぶりのランチです★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事