今日は一日中、雨でうっとうしいですね。
今回も新玉ねぎを使った料理をご紹介します。
衣にあられを混ぜてカリッとさせた、
鶏肉と新玉ねぎの串カツをご紹介します。
鶏もも肉は1人4切れに切って塩、こしょうをふり、
マヨネーズをまぶします。
新玉ねぎは鶏肉の大きさに切ります。
あられ、または海老せんべいを細かく砕き
パン粉に混ぜ合わせて衣を作ります。
竹串に鶏もも肉、新玉ねぎを交互に差し
小麦粉、水で溶いた衣、パン粉の順につけます。
フライパンにサラダ油を入れて中火で揚げ焼きにします。
新玉ねぎは甘くておいしいですね。おすすめです。
材料 4人分
鶏もも肉 240g
塩 少々
こしょう 少々
マヨネーズ 20g
新玉ねぎ 200g
小麦粉 適宜
水 大さじ6
小麦粉 大さじ6
あられまたは
海老せんべい 24g
パン粉 32g
サラダ油 適宜
ソース 適宜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます