今日は”フレンチトースト”のご紹介です
先週授業で行ったメニューなんですけど、美味しいのでブログにのせてみました
私はフレンチトースト大好きで、よくアルアビスで食べます
そこは食パンで作ったフレンチトーストで、注文すると少し温めて、粉糖とシロップをかけてくれます。
でも、シロップが甘いので私はシロップなしで注文
卵液がしっかり染み込んだ、柔らかい生地で美味しいですよ
結構人気あるみたいで、遅い時間に行くと売り切れてなくなっちゃうんです
でも今回ご紹介するのはフランスパンで作ったフレンチトースト
フランスパンの方が食パンよりしっかりした歯ごたえになります。
卵液には生クリームを加えてコクをプラス
自分で作るフレンチトーストも甘過ぎなくて美味しいですよ
<材料>
フランスパン 2cm厚さ6枚
┌卵 1コ
|牛乳 100ml
A|生クリーム(純乳脂肪) 50ml
└砂糖 大さじ3
バター 20g
粉糖 適宜
<作り方>
1、ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせます。
2、バットに①を流して、フランスパンを浸します。
3、フライパンを熱してバター半量を入れ、弱火で焼き目が付くまで焼きます。裏 返してバターを足し、同じように焼きます。
4、皿に盛り、粉糖をふります。
クリックしてね!
先週授業で行ったメニューなんですけど、美味しいのでブログにのせてみました
私はフレンチトースト大好きで、よくアルアビスで食べます
そこは食パンで作ったフレンチトーストで、注文すると少し温めて、粉糖とシロップをかけてくれます。
でも、シロップが甘いので私はシロップなしで注文
卵液がしっかり染み込んだ、柔らかい生地で美味しいですよ
結構人気あるみたいで、遅い時間に行くと売り切れてなくなっちゃうんです
でも今回ご紹介するのはフランスパンで作ったフレンチトースト
フランスパンの方が食パンよりしっかりした歯ごたえになります。
卵液には生クリームを加えてコクをプラス
自分で作るフレンチトーストも甘過ぎなくて美味しいですよ
<材料>
フランスパン 2cm厚さ6枚
┌卵 1コ
|牛乳 100ml
A|生クリーム(純乳脂肪) 50ml
└砂糖 大さじ3
バター 20g
粉糖 適宜
<作り方>
1、ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせます。
2、バットに①を流して、フランスパンを浸します。
3、フライパンを熱してバター半量を入れ、弱火で焼き目が付くまで焼きます。裏 返してバターを足し、同じように焼きます。
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