SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★キャベツが甘い、豚バラと蒸しキャベツの梅風味★

2021-11-20 12:30:25 | オイシイレシピ

寒くなると、キャベツ、白菜が甘みを増しますね。

そこで今日は、蒸しキャベツをご紹介します。

よく、キャベツを買っても、使いきれないと言われます。

生で頂こうとすると無理がありますね。

加熱すれば、たくさんいただけると思います。

では、作り方をご紹介します。

豚バラは、3~4センチ長さに切り、塩、こしょうをふります。

キャベツは3センチ角に切ります。

梅干しはキッチンバサミで切ります。

フライパンに豚バラ肉を入れて炒め取り出します。

次に、サラダ油を入れてキャベツを入れ蓋をして

3分程蒸し焼きにします。

豚肉を戻し、梅干しオイスターソース、

醤油を加えて味を整えます。

皿に盛り、貝割れを散らします。

    材料   4人分

   豚ばら肉  120g

   塩      少々

   こしょう   少々

   キャベツ   300g

   サラダ油   少々

  オイスターソース 小さじ2

    醤油  小さじ2

   梅干し   25g

   貝割れ   1パック

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★鶏もも肉とたっぷり野菜の黒... | トップ | ★寒いときにぴったり、あんか... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事