皆さん こんにちは。
きのうは、雪が降って寒かったですね。
あと1週間ほどで、クリスマスです。
そんな時に、手作りのケーキはいかが?
フレッシュなオレンジを入れた、
ショコラのケーキをご紹介します。
ボウルに板チョコ、バターを入れ、
湯せんにかけて溶かします。
卵、砂糖、牛乳の順に入れて混ぜ合わせ、
ホットケーキミックス、ココアを入れ、
ほぐしたオレンジの身を加えてさっくり混ぜます。
ココットに紙を敷いて生地を流し、170度のオーブンで
18~20分焼きます。
皿に盛り、イチゴ、生クリームを添え、粉砂糖を振ります。
材料 4人分
オレンジ 1個
板チョコ 60g
バター 20g
卵 50g
砂糖 20g
牛乳 大さじ2
ホットケーキミックス 60g
ココア 6g
イチゴ 4粒
生クリーム 適宜
粉砂糖 適宜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます