SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★魚のタルタルソース焼き★

2015-05-31 07:44:36 | オイシイレシピ

皆さん     おはようございます。

今日もお天気で気持ちが良い朝です

時間は7時45分です。 今日もがんばります。

らっきょを姉からいただいて、浸けました。

美味しく出来上がりましたよ。普通のらっきょと違って紫色でした

味は変わらないです。

中国産のらっきょが多いので自分で作れば、安心していただけます。

今でしたら、国産のらっきょが売っています。

是非、浸けてみられたらいいですよ。

今日はらっきょをソースに使った美味しい魚料理をご紹介します

魚に、塩、小麦粉を振り、サラダ油で両面焼きます。

ここで骨を取り除きます。骨がかたい魚の場合は、火を通すと骨が取りやすくなります

ホイルで器を作り、魚を入れます。次にタルタルソースを作ります。

マヨネーズにラッキョのみじん切り、ゆでたまごのみじん切り、酒、

塩、こしょう、ソースを加えて混ぜ合わせ、魚の上にかけ、グリルで焼き目がつくまで焼きます。

マヨネーズが苦手な人は豆腐に、オリーブ油、を加えたソースでやってみても美味しいですよ

付け合せは、長芋を薄切りにして塩昆布、酢で和え、冷蔵庫で冷やして添えました。

            材料             4人分

          魚 (鱈、鰆、鮭)        4切れ

          塩                 少々

          小麦粉              適宜

         サラダ油              適宜

         マヨネーズ             60g

        らっきょのみじん切り        15g

        ゆでたまごのみじん切り      1コ

          塩                  少々

          こしょう               少々

         ソース                小さじ1

          長芋               150g

          塩昆布               6g

          酢                  小さじ1

 

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