皆さん おはようございます
今、朝の7時です。今日も良いお天気で気持ちが良いです。
ゴールデンウィークも、あっという間に終わりですね。
皆さんはいかがお過ごしでしたか?
最近、 野菜が高いので本当に困ります。
昨日も、スーパーに行ってきましたが、キャベツが1コ280円もするんですよ。
この値段を高いと思うのか、安いと思うのかは、人それぞれですが?
私は高いと思います。いかに、最後まで使い切るかですね。
私は、野菜をすべて新聞紙に包み、ビニール袋の入れて冷蔵庫で保存しております。
この方法を長年にわたって実行をしておりますが、良いですよ。
皆さんも、是非、実行してみてください。
今日はきぬさやと、新玉葱が美味しい季節ですので、
ちょっと変わった卵とじを御紹介します
きぬさやは筋を取り除き、新玉葱は1㎝幅に切り、ほぐしておきます。
鍋に水、塩,砂糖、きぬさや、新玉葱を入れてさっと煮ます。
ボウルに卵を入れてほぐし、チーズをちぎって加え、
沸騰している中に流し入れます。ふたをして火を止め、チーズがとろければ出来上がりです
器に盛り、粗挽きこしょうをふります。
材料 4人分
きぬさや 100g
新玉葱 150g
水 300ml
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
卵 2コ
スライスチーズ 2枚
粗挽きこしょう 少々
チーズを加えることにより、こくが出てきますので、汁ごといただきます。