SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★今が旬のきぬさや、新玉葱のチーズ卵とじです。★

2015-05-06 06:55:14 | オイシイレシピ

皆さん    おはようございます

今、朝の7時です。今日も良いお天気で気持ちが良いです。

ゴールデンウィークも、あっという間に終わりですね。

皆さんはいかがお過ごしでしたか?

最近、 野菜が高いので本当に困ります

昨日も、スーパーに行ってきましたが、キャベツが1コ280円もするんですよ。

この値段を高いと思うのか、安いと思うのかは、人それぞれですが?

私は高いと思います。いかに、最後まで使い切るかですね。

私は、野菜をすべて新聞紙に包み、ビニール袋の入れて冷蔵庫で保存しております。

この方法を長年にわたって実行をしておりますが、良いですよ。

皆さんも、是非、実行してみてください。

今日はきぬさやと、新玉葱が美味しい季節ですので、

ちょっと変わった卵とじを御紹介します

きぬさやは筋を取り除き、新玉葱は1㎝幅に切り、ほぐしておきます。

鍋に水、塩,砂糖、きぬさや、新玉葱を入れてさっと煮ます。

ボウルに卵を入れてほぐし、チーズをちぎって加え、

沸騰している中に流し入れます。ふたをして火を止め、チーズがとろければ出来上がりです

器に盛り、粗挽きこしょうをふります。

           材料              4人分

         きぬさや             100g

         新玉葱              150g

          水                300ml

          塩                小さじ1/2

         砂糖                小さじ1

          卵                 2コ

       スライスチーズ            2枚

       粗挽きこしょう             少々

チーズを加えることにより、こくが出てきますので、汁ごといただきます。

 

コメント
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