SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★アスパラと卵の甘酸っぱいあんかけでーす★

2015-05-17 18:54:21 | オイシイレシピ

皆さん      こんばんは。

今日も良い天気でしたね

今日は卵を使った、簡単で美味しいお料理をご紹介します

卵は特売で安く買える日があります。そんな時はこの料理がおススメです。

アスパラは塩ゆでにして、斜め切りにします。

ボウルに卵を入れて溶きほぐし、酒、塩、こしょう、水を入れて混ぜ、

アスパラを加えます

フライパンを温めてサラダ油を入れ、卵をながし入れ、ふんわりとした卵を作ります

鍋に水、ケチャップ、酢、砂糖を入れて煮立て水溶き片栗粉を加えてあんを作ります。

皿に盛り、甘酢あんをかけます。

          材料               4人分

        アスパラ              4本

         塩                 少々

         卵                 8コ

         酒               大さじ1.1/3

         塩               小さじ1/4強

        こしょう               少々

         水               大さじ2.1/2

        サラダ油             大さじ3

         水               150ml

        ケチャップ            大さじ4

         酢                大さじ2

         砂糖              大さじ1.1/2

         片栗粉             大さじ1弱

          水               大さじ2

 

     

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする