皆さん こんばんは。
先日、味の素の工場見学に行ってきました
その時に教えていただいた、ほんだしの使い方です。
炊き上がったご飯に混ぜるだけで、味ご飯が出来き美味しかったです
今日は我が家で収穫した空豆を添えてみました。
空豆はゆでる直前に外皮をむき、塩ゆでにします。
茹であがったら、皮をむいてご飯に添えます。
取れたての空豆は香りも良く、ゆで時間も短めでOKです。
材料 作り方
ご飯 520g
ほんだし 小さじ2
空豆 4さや
塩 少々
皆さん こんばんは。
先日、味の素の工場見学に行ってきました
その時に教えていただいた、ほんだしの使い方です。
炊き上がったご飯に混ぜるだけで、味ご飯が出来き美味しかったです
今日は我が家で収穫した空豆を添えてみました。
空豆はゆでる直前に外皮をむき、塩ゆでにします。
茹であがったら、皮をむいてご飯に添えます。
取れたての空豆は香りも良く、ゆで時間も短めでOKです。
材料 作り方
ご飯 520g
ほんだし 小さじ2
空豆 4さや
塩 少々