皆さん、 こんばんは
今週は、第5週目でレッスンは明日までお休みです
木曜日からのメニューの1品をご紹介します
里芋、鮭は味噌があいますよね
里芋は、皮付きのまま電子レンジに柔らかくなるまでかけ
皮をむいて、1口大に切ります
こうすると、手もかゆくならず、時間が短縮できます
鮭は、1口大に切って、塩、こしょうをふります。
フライパンに、油を入れて、鮭、大きめにほぐしたしめじを入れ焼きます
ボウルに味噌、砂糖、酒、卵黄を入れて混ぜます
ホイルで器を作り、里芋、鮭、しめじを入れ、上から味噌をかけて、
こんがりするまで焼きます
オーブン、グリル、オーブントースターなどで焼いてください
味噌が、少し焼けて、香ばしいですよ