SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★豆腐とキャベツの月見バーグ★

2012-10-17 17:07:08 | オイシイレシピ

皆さん    こんばんは

今日は、キャベツをたっぷり入れたミニハンバーグを作ります

まず、豆腐は、水切りした物を1人50グラム用意します

キャベツは、さっと塩ゆでにしてみじん切りにして、水気を絞ります

ボウルに豚ひき肉、塩を入れて粘りが出るまで、しっかり混ぜます

豆腐を入れてさらに混ぜ、キャベツ、鰹節を少し入れて混ぜ、1人4個に丸めます

フライパンに油を少し入れて両面焼きます

次に鍋に水、砂糖、みりん、酒、醤油、オイスターソースをいれて、煮立て、

水溶き片栗粉を加えます

ハンバーグに、あんをからめて皿に盛り、塩ゆでにしたほうれん草、

温泉卵を添えて出来上がり

このメニューは、今週のベーシッククッキングコースの1品となっております

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする