皆さん こんばんは
今日は、キャベツをたっぷり入れたミニハンバーグを作ります
まず、豆腐は、水切りした物を1人50グラム用意します
キャベツは、さっと塩ゆでにしてみじん切りにして、水気を絞ります
ボウルに豚ひき肉、塩を入れて粘りが出るまで、しっかり混ぜます
豆腐を入れてさらに混ぜ、キャベツ、鰹節を少し入れて混ぜ、1人4個に丸めます
フライパンに油を少し入れて両面焼きます
次に鍋に水、砂糖、みりん、酒、醤油、オイスターソースをいれて、煮立て、
水溶き片栗粉を加えます
ハンバーグに、あんをからめて皿に盛り、塩ゆでにしたほうれん草、
温泉卵を添えて出来上がり
このメニューは、今週のベーシッククッキングコースの1品となっております