皆さん おはようございます
朝晩は、ずいぶん涼しくなりましたね
今日は、巻きずしに見えますが、酢飯ではなく、
塩味で作る韓国風海苔巻をご紹介します
まず、温かいご飯に、塩、香りのごま油、酢、白ごまを混ぜ合わせておきます
具は卵焼き、たくあん、キムチ、塩ゆでにしたほうれんそう、彩に、カニ蒲鉾です
巻きすの上にのりをおいてご飯をおきます。このとき、のりの向こう側2㎝ほど
あけておきましょう
具を載せてくるっと巻き、両端を少し切り落とし、8等分に切って出来上がりです
美味しそうでしょ。 見た目は巻きずしなんですよ
このメニューは、今週のベーシッククッキングコースで学びますよ