SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★キンパ★

2012-10-09 10:13:32 | オイシイレシピ

皆さん  おはようございます

朝晩は、ずいぶん涼しくなりましたね

今日は、巻きずしに見えますが、酢飯ではなく、

塩味で作る韓国風海苔巻をご紹介します

まず、温かいご飯に、塩、香りのごま油、酢、白ごまを混ぜ合わせておきます

具は卵焼き、たくあん、キムチ、塩ゆでにしたほうれんそう、彩に、カニ蒲鉾です

巻きすの上にのりをおいてご飯をおきます。このとき、のりの向こう側2㎝ほど

あけておきましょう

具を載せてくるっと巻き、両端を少し切り落とし、8等分に切って出来上がりです

美味しそうでしょ。 見た目は巻きずしなんですよ

このメニューは、今週のベーシッククッキングコースで学びますよ

 

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする