SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★じゃが芋ときのこのラザ二ア風★

2012-10-22 20:55:11 | オイシイレシピ

皆さん   こんばんは

昨日は、パロマのイベントに出演し、クッキングショーを小牧で

しました。通常のレッスンとは違って、大変でした。。。。。。

じゃが芋は、皮をむいて3ミリ厚さの半月切りにして、さっとゆでます

まいたけは薄切り、しめじはほぐします

フライパンにオリーブ油、卸しにんにく、きのこを入れて焼き目がつくまで焼き、

塩、こしょうをふって、取り出します

次に、合挽肉、玉葱のみじん切りを入れて炒めます

小麦粉、赤ワイン、水、ミートソース缶、ソース、塩、こしょうを入れて味を整えます

グラタン皿に、じゃが芋、きのこ、ソースを、重ねてのせ、チーズ、パン粉をふって

オーブン15~17分焼いて出来上がりです

これは、今週のメニューになっております

 

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする