昨日、パンの試作してみました
桜あんぱんとよもぎソフトフランスを作ろうと思ってやり始めたのだけど、途中で迷い始めてしまいました。
”桜あんぱん”と”よもぎフランス”か、それとも”よもぎあんぱん”と”桜フランス”か・・・
まぁ皆にしてみれば、どっちでもいいんじゃないの~って感じだと思いますが・・・
授業が今週末にあるので、とりあえず写真だけでも撮らなければ思い、どっちでもいけるように両方の生地であんぱんを作って、両方の生地でバンズを作って、写真をパシャリでも、授業には間に合わないかも・・・。
その後試食して、色々考えた結果、”よもぎあんぱん”と”桜バンズ”に決定
桜生地はそのままでもいいけど、よもぎの生地にはどうしてもあんこが欲しかったのが理由かな。
よもぎあんぱんはお花の形に成形して、ちょっと春らしく
思ったより可愛くなって自分でもビックリです
桜バンズは生地に桜の塩漬けを混ぜ込んで、真ん中にもちょこっとのせて。
ほんのり桜の香りで、これまた春って感じですよー
明日は”よもぎあんぱん”用の小倉あんを作るかぁー。
うちの生徒さんは口が肥えてて、市販のあんこじゃ嫌だって言うんですよ。
でもやっぱり、自分で炊いたあんこの方が美味しいですよね
桜あんぱんとよもぎソフトフランスを作ろうと思ってやり始めたのだけど、途中で迷い始めてしまいました。
”桜あんぱん”と”よもぎフランス”か、それとも”よもぎあんぱん”と”桜フランス”か・・・
まぁ皆にしてみれば、どっちでもいいんじゃないの~って感じだと思いますが・・・
授業が今週末にあるので、とりあえず写真だけでも撮らなければ思い、どっちでもいけるように両方の生地であんぱんを作って、両方の生地でバンズを作って、写真をパシャリでも、授業には間に合わないかも・・・。
その後試食して、色々考えた結果、”よもぎあんぱん”と”桜バンズ”に決定
桜生地はそのままでもいいけど、よもぎの生地にはどうしてもあんこが欲しかったのが理由かな。
よもぎあんぱんはお花の形に成形して、ちょっと春らしく
思ったより可愛くなって自分でもビックリです
桜バンズは生地に桜の塩漬けを混ぜ込んで、真ん中にもちょこっとのせて。
ほんのり桜の香りで、これまた春って感じですよー
明日は”よもぎあんぱん”用の小倉あんを作るかぁー。
うちの生徒さんは口が肥えてて、市販のあんこじゃ嫌だって言うんですよ。
でもやっぱり、自分で炊いたあんこの方が美味しいですよね