SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

♪とろ~りチーズのポテトオムレツ♪

2008-03-13 15:44:50 | オイシイレシピ
簡単に出来て、ボリューム満点のオムレツです
卵たった3コでこんな大きなオムレツが出来ちゃいます。
つぶしたジャガイモと卵を混ぜ合わせ、ウインナー、葱を入れて焼き上げます。
上にのせたチーズがとろ~りなったら、すぐ食べて下さいね

<材料>
じゃが芋     350g
ウインナー   5~6本 
細葱         4本
卵          3コ
塩      小さじ1/4
こしょう       少々
とろけるチーズ 120g
サラダ油    大さじ1

<作り方>
1.じゃが芋は皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でてつぶします。
2.ウインナーは1cm厚さに切り、細葱は小口切りにします。
3.ボウルに卵、塩、こしょうを入れて混ぜ、①、②を加えます。
4.フライパンを熱してサラダ油を入れ、③を流し入れて蓋をして弱火で3分、裏  返してチーズをのせ、更にチーズがとろけるまで1~2分焼きます。
5.仕上げにケチャップ、パセリを添えます。

クリックしてね!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする