簡単に出来て、ボリューム満点のオムレツです
卵たった3コでこんな大きなオムレツが出来ちゃいます。
つぶしたジャガイモと卵を混ぜ合わせ、ウインナー、葱を入れて焼き上げます。
上にのせたチーズがとろ~りなったら、すぐ食べて下さいね
<材料>
じゃが芋 350g
ウインナー 5~6本
細葱 4本
卵 3コ
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
とろけるチーズ 120g
サラダ油 大さじ1
<作り方>
1.じゃが芋は皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でてつぶします。
2.ウインナーは1cm厚さに切り、細葱は小口切りにします。
3.ボウルに卵、塩、こしょうを入れて混ぜ、①、②を加えます。
4.フライパンを熱してサラダ油を入れ、③を流し入れて蓋をして弱火で3分、裏 返してチーズをのせ、更にチーズがとろけるまで1~2分焼きます。
5.仕上げにケチャップ、パセリを添えます。
クリックしてね!
卵たった3コでこんな大きなオムレツが出来ちゃいます。
つぶしたジャガイモと卵を混ぜ合わせ、ウインナー、葱を入れて焼き上げます。
上にのせたチーズがとろ~りなったら、すぐ食べて下さいね
<材料>
じゃが芋 350g
ウインナー 5~6本
細葱 4本
卵 3コ
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
とろけるチーズ 120g
サラダ油 大さじ1
<作り方>
1.じゃが芋は皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でてつぶします。
2.ウインナーは1cm厚さに切り、細葱は小口切りにします。
3.ボウルに卵、塩、こしょうを入れて混ぜ、①、②を加えます。
4.フライパンを熱してサラダ油を入れ、③を流し入れて蓋をして弱火で3分、裏 返してチーズをのせ、更にチーズがとろけるまで1~2分焼きます。
5.仕上げにケチャップ、パセリを添えます。
クリックしてね!