最近ちょこちょこブログ更新してたら、だんだん載せるものがなくなってきました
なので、今日は今週やってる授業のメニューを紹介しまーす
今週は”鰆とブロッコリーの塩炒め”、”鶏ささ身とわかめの和え物”、”ザーサイ卵炒飯”の三品です
魚に春と書いてサワラ、春と言えばサワラですよねー。今回はたっぷりの野菜と一緒に塩味のあんで絡めましたサッパリですよ。
和え物はタレに豆板醤を加えて、ちょとピリッと
炒飯にはザーサイを入れました。ザーサイはよく和え物に使うけど、余ってしまったりするんですよねー。
そんな時は炒飯に入れるのが一番味が深くなりますよ。
是非、お試しあれ
なので、今日は今週やってる授業のメニューを紹介しまーす
今週は”鰆とブロッコリーの塩炒め”、”鶏ささ身とわかめの和え物”、”ザーサイ卵炒飯”の三品です
魚に春と書いてサワラ、春と言えばサワラですよねー。今回はたっぷりの野菜と一緒に塩味のあんで絡めましたサッパリですよ。
和え物はタレに豆板醤を加えて、ちょとピリッと
炒飯にはザーサイを入れました。ザーサイはよく和え物に使うけど、余ってしまったりするんですよねー。
そんな時は炒飯に入れるのが一番味が深くなりますよ。
是非、お試しあれ