金曜日の楽しみは晩酌。
もうね、この為に月曜日から金曜日まで労働しているって感じ。
吉熊、おしんこうに興味津々。
今日はお好み焼き。
こんな記事を目にし、無性にお好み焼きが食べたくなった。
お好み焼きの切り方に地域差、東日本は「ピザ切り」で西日本は「格子切り」。
(2010/09/30 17:38 Written by Narinari.com編集部)
>東京では中心から放射状に切る「ピザ切り」が最も多い(北海道46%、宮城56%、東京46%)のに対し、愛知、大阪、広島、福岡では縦横に一口サイズに切る「格子切り」(愛知52%、大阪47%、広島57%、福岡50%)が最多に。どうやら切り方一つにも、地域差が存在しているようだ。
うん。
うちの実家も放射状に切っていた。
関西だと格子切りなんだ!
関東→皆でつっつく。放射状だと平等が保てる。
関西→一人一枚。平等性は必要ないので格子切り。
ということだろうか。
昨日、そんなことを考えていたら「明日は絶対お好み焼きにしよう!」って固く誓っていた。
スーパーの惣菜コーナーで購入したものだが、大変美味しかった。
さて。
明日から休み。
嬉しいなあ。
もうね、この為に月曜日から金曜日まで労働しているって感じ。
吉熊、おしんこうに興味津々。
今日はお好み焼き。
こんな記事を目にし、無性にお好み焼きが食べたくなった。
お好み焼きの切り方に地域差、東日本は「ピザ切り」で西日本は「格子切り」。
(2010/09/30 17:38 Written by Narinari.com編集部)
>東京では中心から放射状に切る「ピザ切り」が最も多い(北海道46%、宮城56%、東京46%)のに対し、愛知、大阪、広島、福岡では縦横に一口サイズに切る「格子切り」(愛知52%、大阪47%、広島57%、福岡50%)が最多に。どうやら切り方一つにも、地域差が存在しているようだ。
うん。
うちの実家も放射状に切っていた。
関西だと格子切りなんだ!
関東→皆でつっつく。放射状だと平等が保てる。
関西→一人一枚。平等性は必要ないので格子切り。
ということだろうか。
昨日、そんなことを考えていたら「明日は絶対お好み焼きにしよう!」って固く誓っていた。
スーパーの惣菜コーナーで購入したものだが、大変美味しかった。
さて。
明日から休み。
嬉しいなあ。
>食べ物の恨みは恐ろしい・・・!!
まさしく!!
食べ物の恨みは恐ろしい・・・!!
>うー。
お好み焼きで晩酌。
タマリマセン。
美味しくいただきました。
金曜日は晩酌に限りますね。
お好み焼きで晩酌。
タマリマセン。