お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ムス・バナンヌ・ブリュレ

2014-11-19 18:23:32 | フランス菓子

バナナのムースにブリュレをサンドして、丸いケーキを作りました。

仕上げはチョコでもよかったかな♪

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タルトレット・バナンヌ・ノワ・カラメリーゼ

2014-11-14 17:58:45 | 製菓理論

しっかり焼き上げました。

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シフォンのロールケーキ

2014-11-12 11:54:38 | アメリカ菓子

シフォンの生地を使ってロールケーキを作りました。

生地とクリームは、ほんのりレモンの香り♪

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タルトレット・オ・カラメル・バナンヌ・オ・ノワ

2014-11-12 11:52:13 | フランス菓子

バナナをカラメリゼ、くるみもカラメリゼ!

中にたっぷり閉じ込めてあります!

 

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オレンジケーキ

2014-11-12 11:50:58 | フランス菓子

私の大好きなオレンジケーキ!

いつまでたっても、飽きる事がない!

美味しいケーキです♪

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ピーナッツマフィン

2014-11-12 11:49:59 | アメリカ菓子
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季節外れの・・・

2014-11-12 11:48:11 | フランス菓子

マンゴムース!

 

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和三盆クッキー

2014-11-06 13:05:52 | フランス菓子

和三盆のお砂糖を使って、クッキーを作りました。

ちょっとお高いですが、美味しいお砂糖を使って作ると、本当に口溶けが良くて美味しいクッキーになる。

和三盆、日本が誇る美味しい食材の一つです。

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タルトレット・バナンヌ・ノワ

2014-11-06 12:57:32 | フランス菓子

シュクレを敷き込み、バナナのキャラメリゼとクレムフランジパンヌをならし、

くるみを糖化させたものをちらし焼き上げました。

フランジパンヌは、カスタードとダマンドを合わせたクリーム。

しっかりシナモンをきかせても美味しい!

 

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シュ・ポム・カルヴァドス

2014-11-01 13:03:18 | フランス菓子

リンゴのコンポートとクリームをリンゴのお酒、カルヴァドスで風味づけして、

クッキーシューを作りました。

シューには、シュクレを乗せて。

でも、これ、一番好きなクッキーシューじゃない。

私の好きなのは・・・過去のブログをご覧ください!

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