お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

和三盆クッキー

2014-11-06 13:05:52 | フランス菓子

和三盆のお砂糖を使って、クッキーを作りました。

ちょっとお高いですが、美味しいお砂糖を使って作ると、本当に口溶けが良くて美味しいクッキーになる。

和三盆、日本が誇る美味しい食材の一つです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトレット・バナンヌ・ノワ

2014-11-06 12:57:32 | フランス菓子

シュクレを敷き込み、バナナのキャラメリゼとクレムフランジパンヌをならし、

くるみを糖化させたものをちらし焼き上げました。

フランジパンヌは、カスタードとダマンドを合わせたクリーム。

しっかりシナモンをきかせても美味しい!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする