お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

和三盆クッキー

2014-11-21 20:10:47 | フランス菓子

和三盆を使って、クッキーを作りました。

和三盆って、口当たりも風味も最高です!

この手のホロホロクッキーと、和三盆は相性が抜群!

ちょっとコストがかかり過ぎですが…。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バナナのパウンドケーキ

2014-11-21 20:09:20 | フランス菓子

バナナをキャラメリゼしたものと、ピュレを入れて、パウンドケーキを作りました。

生地にはバローナのチョコもたっぷり入って、リッチな味わい♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フェルダーシェフのシュトーレン

2014-11-21 19:59:03 | 雑記

専門学校の卒業生で、廿日市のフェルダーシェフに就職した子が、お店のシュトーレンを持って来てくれました。

うん、今年も美味しい♪

箱も可愛い♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベーコンと玉ねぎのキッシュ

2014-11-21 19:50:53 | デリカテッセン

ベーコンと玉ねぎのキッシュを作りました。

うちのアパレイユは本当に美味しい♪

ふわっふわのアパレイユが本当にやみつきになる!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする