お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

クリスマスラッピング

2013-12-08 16:43:42 | 製菓理論

じんちゃんが作ってくれました♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスラッピング

2013-12-08 16:43:22 | クリスマス
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッシュ・ド・ノエル

2013-12-08 16:25:02 | クリスマス
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッシュ・ド・ノエル

2013-12-08 16:24:45 | クリスマス
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッシュ・ド・ノエル

2013-12-08 16:24:05 | クリスマス
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ネタばらし

2013-12-07 20:53:51 | クリスマス

今年のチョコは可愛いです♪

こんな風なのが、こんな風になります♪

プレートもオーナメントの印刷!

可愛過ぎる~!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスラッピング

2013-12-07 20:23:49 | クリスマス

専門学校の生徒が、教室の生徒さんに乗せられて、ラッピングさせられてました(笑)

でも、めっちゃくちゃ可愛いと思いませんか♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お手伝い

2013-12-07 18:55:40 | 雑記

専門学校の生徒達がクリスマス教室のお手伝いに来てくれました。

しっかり動いてくれて、本当に助かりました♪

ご褒美は、アメリカンドッグ?!と、海賊むすび!

なんてカワユイ生徒達♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッシュ・ド・ノエル

2013-12-07 18:44:07 | フランス菓子

今年最初のブッシュ・ド・ノエル♪

以前教室に通ってくださっていた生徒さんが、お友達を連れていらしてくださいました。

生地はアーモンドがたっぷりのジョコンドに、バローナのチョコを使ったクレム・オ・ガナッシュ、コーヒー風味のクリームに、

ナッツをキャラメリゼしたものを巻き込みました。

仕上げはコーティングチョコと、可愛い小物達で♪

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスの焼き菓子

2013-12-07 18:42:14 | フランス菓子

中には、しっかり漬け込んだ、ドレンチェリーやアンゼリカも入ります♪

グリーンと赤が、クリスマスカラー。

レーズンと一緒に漬け込むと、色が濁るので、別々に漬けるのがコツですよ♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする