お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ブッシュ・ド・ノエル

2013-12-07 18:44:07 | フランス菓子

今年最初のブッシュ・ド・ノエル♪

以前教室に通ってくださっていた生徒さんが、お友達を連れていらしてくださいました。

生地はアーモンドがたっぷりのジョコンドに、バローナのチョコを使ったクレム・オ・ガナッシュ、コーヒー風味のクリームに、

ナッツをキャラメリゼしたものを巻き込みました。

仕上げはコーティングチョコと、可愛い小物達で♪

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスの焼き菓子 | トップ | お手伝い »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事