お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

バナンヌ・アナナ

2013-02-17 13:23:12 | フランス菓子

バナナとパイナップルのムースを作りました。

これ美味しい♪

大好きです。

でも、パイナップルの味が濃くないと美味しくならないんですよね。

美味しいパイナップルをチョイスしなきゃ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラッピング

2013-02-17 13:20:40 | ヴァレンタイン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かなり雑?!

2013-02-17 13:07:29 | ヴァレンタイン

かなり雑な作り方ですが、(苦笑)友達用に、義理チョコ製作!

専門学校の生徒には、きっちり空気が入らない様になんて偉そうに言ってはおりますが、

自分がやる時ゃ、雑な仕事ってどうなん?!

今日もまだまだ、ヴァレンタイン、今月は他のメニューも、

チョコレートがたくさん登場するメニュー。

ヴァレンタインはいつまで続くのか?!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラッピング

2013-02-14 21:47:09 | ヴァレンタイン

本日は2月14日、皆さん、素敵なヴァレンタインをお過ごしになられましたか?

本来は13日までのヴァレンタイン教室の予定でしたが、本日も夜にありました。

実は16日の土曜日もまだ残っているんですけどね。

この2週間で一体、何キロのチョコレートと格闘したのか?!

恐ろしい量のチョコレートです。

それも、ヴァローナの・・・。

生徒さんを含め、たくさんのお客様にお越しいただきありがとうございました。

そして、先日のテレビ派をご覧になってくださって、メールくださった方々、ありがとうございました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラッピング

2013-02-14 21:46:47 | ヴァレンタイン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラッピング

2013-02-14 21:46:22 | ヴァレンタイン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラッピング

2013-02-14 21:45:50 | ヴァレンタイン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヌガー

2013-02-13 21:54:13 | ヴァレンタイン

むふ!大好きなお菓子、ヌガー・モンテリマール♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヌガー大行列

2013-02-13 21:50:19 | ヴァレンタイン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヌガー大行列

2013-02-13 21:49:53 | ヴァレンタイン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする