お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ラッピング

2013-02-02 20:49:13 | ヴァレンタイン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラッピング

2013-02-02 20:48:47 | ヴァレンタイン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラッピング

2013-02-02 20:48:26 | ヴァレンタイン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラッピング

2013-02-02 20:48:01 | ヴァレンタイン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラッピング

2013-02-02 20:45:18 | ヴァレンタイン

この箱、人気です。

中身は、マンディアン、オランジェット、ピエモンテ・・・。

どれも、簡単でとっても美味しいです。

2年生の作品

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガナッシュ

2013-02-02 20:43:55 | ヴァレンタイン

世にいう生チョコ、ガナッシュを作りました。

とっても綺麗にカットしてくれたので、とっても綺麗に仕上がりましたよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マドレーヌ

2013-02-02 20:42:31 | ヴァレンタイン

チョコレートとオレンジのマドレーヌを作りました。

チョコの生地はプレーンのものと比べて、重たいのだけれど、

しっかりオヘソが出て、とっても可愛く焼き上がりましたよ♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヴァレンタイン

2013-02-02 20:40:10 | ヴァレンタイン

ヴァレンタイン教室が始まりました。

これはチョコレートと塩のクッキー。

ヴァローナのチョコレートを刻んだものがたっぷり入っていて、

口に入れると、最後に塩の味が来る!

生徒さんに好評のクッキーです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピティビエ

2013-02-02 20:39:21 | フランス菓子

切り込み模様、生徒さん初めての体験なのに、上手に出来あがりました!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

この中には・・・

2013-02-02 20:36:31 | デリカテッセン

ポンポネット型に折り込みパイを敷き込んで、

中にミートソースとベシャメルソース、グリュイエールチーズを入れて焼きました。

これ、とっても美味しい♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする