お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

フランス人講師

2021-11-08 20:08:45 | スイス菓子

今日は、非常勤でお世話になっている専門学校で、フランス人講師オバーソンダグラス氏の講習の仕込みに、参加させて頂きました。

開始時間に間に合わず、何がなんやらのうちに終了してしまいましたが…
仕事が細かく丁寧な事に感激!
そして使った事もない材料の数々。
アルガンオイルは、美容院で出会ったのが初対面だったので、お菓子に使う事にビックリだったし、オレンジとレモンの掛け合わせのマイヤーレモンなるものや、フィッシュゼラチンなるものがあるのも知らなかったので、何とも新鮮な出会いでした。
ニコゴリ的な⁈って事ですよね?!

明日は丸一日講習の本番ですが、朝は教室、昼からは授業なので、大して聴講も出来ない…

そして、さすが、友人Mの通訳は素晴らしい♪
フランス人の人からしたら、関西弁訛りのフランス語らしいけど…

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