お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

八朔コンフィ

2019-03-19 23:05:00 | フランス菓子

八朔の皮のコンフィ、育ってきました。

休みの日は、教室に行かないので、毎日シロップの濃度を上げる事は出来ませんが、少しずつ育ってきました。

時間はかかりますが、オランジェットの八朔バージョン作るまでは頑張ります。

お味噌を作ったり、ぬか漬けを漬けたり、作物を育てたり、そんな作業と一緒ですね。

美味しくなぁ〜れ〜!
美味しくなぁ〜れ〜!
と毎日念じながら、愛情込めて作ってます!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蜂蜜たっぷりロールケーキ | トップ | 葛桜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事