お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

桜餅 関西風

2012-03-26 12:12:21 | 和菓子
春はやっぱりこれでしょう!
私はやっぱり関西風♪

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« どら焼き | トップ | 別立て方のビスキュイ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
桜餅 (おきちゃん)
2012-03-26 13:02:35
こんにちは。
桜餅には関西風と関東風とあるんですね。
初めて知りました。

香りが漂ってきそうですね。(^^)
返信する
Unknown (peko)
2012-03-26 18:57:48
>おきちゃんさん
初コメントありがとうございます♪
そうなんです。
桜餅には関西風と関東風があるのです。
なかなか西の人間はお目にかかれませんよね!
福島の先輩は、道明寺粉で作る関西風にビックリしていらっしゃいました。

どちらも美味しいですよ♪
返信する

コメントを投稿

和菓子」カテゴリの最新記事