お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

頭道明寺粉

2022-03-13 13:07:46 | 和菓子

大阪の友人のお店の桜餅。

 
 
めちゃめちゃ細かい粒、頭道明寺粉という粉を使って作っているもの。
使ってるお店は殆ど無いそう。
 
初めて食べた時、衝撃だった!
明らかに普通の道明寺とは違う。
 
まだまだ出会っていない材料は山の様にあるのです。
少し分けて頂いたので、頑張って作ってみよう。
上手くいけば教室でやってみるつもり。
 
kashiya 實 通販もされています。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春ですね♪ | トップ | 感謝感激雨あられ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和菓子」カテゴリの最新記事